Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:17 

эффект милиционера Виталия

pani pony
deerleader
Осень 2004 года. Волгоград. Милиционер Виталий повернул голову налево. Его взором завладел щуплый паренёк Николай с сальными волосами и расширенными зрачками. Виталий остановил его и попросил предъявить документы, после чего отвёл в милицейскую будку и тщательно обыскал. При Николае оказалось два спичечных коробка душистого волжского канабиса, которые были немедленно изъяты в качестве вещественного доказательства, а сам Николай был отправлен с патрульной машиной в отделение.
Тремя часами позже вышеописанных событий у студента Иващука, так и не дождавшегося своего дилера, начался абстинентный синдром. Студент Иващук объедался шоколадом, сидя в ванной, и совсем забыл поздравить свою бабушку, Софью Леонидовну, с восьмидесятилетием.
Софья Леонидовна, удручённая невниманием внука, впала в депрессию и, на нервной почве, сеюжевечерне отдала господу душу.
На следующий день воробей Ипполит, так и не дождавшийся в горсаду свою ежепятничную благодетельницу с батоном хлеба, полетел искать приключений на свой голодный клюв и угодил в трансформаторную будку горэлектротранса, обрёкши тем самым целый район на получасовую остановку троллейбусного движения.
Из-за этого происшествия кришнаитка Марина, опоздала на автобус до Элисты и отправилась к придорожной палатке заедать досаду котлетой по-киевски, где и познакомилась с индивидуальным предпринимателем и, по совместительству, шаурмейстером Гиви, с коим и провела за игрой в шашки и судорожным коитусом следующую ночь, преисполненную запахом ароматических палочек шамбала, нежными попискиваниями и ритмичными ударами марининой головы о стену, за которой не могла уснуть почтальонша Наталья Степановна.
Наталья Степановна отправилась на работу не выспавшейся, от чего совершенно не уделила должного внимания конскому помёту, оставленному под окнами дома номер девятнадцать по улице Пархоменко, заступающей на раннее детскокатательное дежурство пони Сосисочкой. Наталья Степановна поскользнулась и из её почтальонской сумки выпал небольшой конверт, угодив в самый навоз. К сожалению, Наталья Степановна не знала имени животного, поставившего её в столь неприятное положение, от чего не имела возможности умилиться, подавить туманящий сознание гнев и заметить потерю.
Таким образом, десятиклассник Тимофей, не обнаружил в своём почтовом ящике спамного книжного каталога с изображением зеленоглазой московской красавицы Дарьи, снявшейся за 200 долларов для обложки второй книги трилогии Филиппа Пулмана «Тёмные начала» - «Чудесный нож». Тимофей не был очарован её выдающимися щеками и не заказал по почте обе, вышедшие к тому времени, части трилогии, не увлёкся внезапно закурившей в первой главе (уж ни по милости переводчиков ли?) двенадцатилетней героиней и, разумеется, не полез в интернет, дабы узнать о дате выхода завершающей части. Там он не наткнулся на форум фанатов творчества Филиппа Пулмана, влачивший ущербное существование на сайте издательства, не познакомился на форуме с готической девочкой под ником Рашель из Сургута, не обменивался с ней на протяжении полугода пиздострадальческими смс о бренности бытия и не зарегался на дайри, где Рашель завела бложик из неспособности разобраться в мудрёном интерфейсе ЖЖ.
17 апреля 2005 года Тимофей не увидел пост юзерши dead cat с лиричной фоточкой оной, сделанной на моторолу по имени Геннадий, не влюбился в её, ещё более выдающиеся, чем у Дарьи, щёки. Юзерша dead cat не стала юзершей Ловить Человеков, дождалась из армии своего прифашиного возлюбленного Сергея, который, конечно же, не стал через пару лет кришнаитом, согласилась на его предложение руки и сердца, жили они долго и счастливо, нарожали много прекрасных расово сомнительных детишек и умерли в один день – 20 апреля 2089 года.
Тимофей же, разорвав в августе 2005 года свои странные и нездоровые отношения с юзершей stop (о чьём юзерстве он вряд ли бы узнал, если бы случайно не обмолвился, что сам юзер, чего, конечно, не случилось, ведь он им не был), которые и отношениями-то назвать было нельзя из-за увлечения юзершы stop другой юзершей, чьего ника автор уже и не упомнит, да и хер с ней, закончил школу и, с чистой совестью и чёрно-красным трёхметровым шарфом, связанным матушкой, отправился в Санкт-Петербург получать специальность инженера по проектированию компьютерных сетей в санкт-петербургском государственном университете информационных технологий, механики и оптики.
Не имея существенного опыта отношений с гетеросексуальными женщинами и наделённый чрезвычайно низкой самооценкой, не поднятой третьим размером бюстгальтера юзерши dead cat, с которой он так и не познакомился, Тимофей не очаровал сокурсницу-отличницу Алёну. Алёна не решила за Тимофея экзаменационный тест по матану и его выгнали из вуза после первой сессии.
Вот так у нашего героя, осознавшего, что инженер из него, как из кишечной продукции пони Сосисочки бластер, появилось полгода на определение профессиональной ориентации. Конечно, он не стал бы пробовать поступать на кинооператора, потому что не был вдохновлён фотографическим талантом юзерши oofk, с которой так и не познакомился, потому что про дайри слыхом не слыхивал и давно тусил на ЖЖ. Тимофей не просирал сроки сдачи работ на творческий конкурс, не одалживал у неврологически неблагополучного соседа зенит за полторашку пива, не мечтал провалиться сквозь землю, когда узнал, насколько убогий из него фотограф. И, само собой, не будучи знакомым ни с юзершей dead cat, ни с юзершей Mist (в последствии ставшей чем-то космическим), он и подумать не мог, что психология – серьёзная наука, которой в вузах обучают.
В школе Тимофею ставили пятёрки, в основном, за две вещи: за переустановку ворда в учительской и за сочинения про писателей-гомосексуалистов. Поскольку первое сделать своей профессией не удалось, Тимофей пошёл на филологический, где встретил длинноногую консерваторшу Лолу, которую, несомненно, немедленно выкупил, не стал провоцировать у неё психотический припадок, съедая её нательный крест, и затем выпивать литр коктейля из глинтвейна и шампусика, чтобы его выблевать. Отучившись пять лет и защитив диплом на тему «вклад писателей-гомосексуалистов в других писателей-гомосексуалистов», он поселился в маленьком домике на берегу Ладожского озера, написал десяток научно-фантастических романов о приключениях чёрных космических евреев-дендрофилов и умер от передоза галлюциногенными грибами 9 марта 2034 года. В столетний юбилей героя своего детства, первого человека, совершившего полёт в космическое пространство, Юрия Алексеевича Гагарина.
Осень 2004 года. Волгоград. Милиционер Виталий повернул голову направо…


@музыка: Jah Wobble - L 1 DUB

@темы: ведро секрета золушки

URL
Комментарии
2010-03-03 в 13:09 

Кецальпапалотль
heavy mental
лишний раз убеждаюсь в тупости пчшечек, раз они это не хвалят и вообще не комментируют.
мне очень понравилось, спасибо.

2010-03-04 в 11:50 

pani pony
deerleader
от того я и не пишу прозу. её никто не читает. не знаю, почему. порой мне хочется иметь вместо рта экран, чтобы вместо слов показывать картинки.

URL
2010-03-10 в 02:46 

ona_avtor
Республика LETO
не правда не правда...просто я когда прочла была долго в ступоре.......Кундера "Невыносимая лёгкость бытия" всё о том же...

2010-03-10 в 03:06 

Кецальпапалотль
heavy mental
ололо.

2010-03-14 в 01:25 

Korin
maybe
Если еще напишешь, то выложи, что ли. Я просто только сейчас осилил

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

щекочу часовщика

главная